您当前的位置:龙炎网 > 环球 > 人文海外 >

揭秘杨森林为什么被查原因 关于杨森林被查与山西首富涉偷税案相关吗

2014-07-24 11:39:35 来源: 龙炎网(www.lymil.com) 评论数:

中纪委通报称,山西省纪委常务副书记杨森林涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

杨森林曾任山西省人大常委会原副主任金道铭5年“副手”,多次陪同金道铭调研视察。今年2月,中央纪委监察部网站发布消息称,金道铭涉嫌严重违纪违法,接受组织调查。

山西是去年中央二轮巡视的巡视点之一。山西省委今年6月发布的巡视整改报告显示,巡视山西后,中央巡视组指出了纪检机关的问题,“一些案件查处失之以宽、失之以软。”

为此,山西“严格执行审理制度规定,压缩审理环节的自由裁量权,防止人为干预影响审理裁定,有意加重或减轻对被调查对象的处分程度。对已查处案件进行回头看,对一些疑难案件专题研究,确保事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合法”。

上述整改报告表明,山西纪检机关重启了旧案调查,核查每一起案件的查办程序是否合规、办案结论是否证据确凿。

昨天,山西日报发布山西省纪委书记李兆前的署名文章《从政治立场政治纪律高度看待山西反腐》。文中称,“党的纪律必须严守。广大党员干部一定要清醒认识到,中央纪委和山西省纪委维护党的纪律的态度是明确的,立场是坚定的,不容有丝毫怀疑”;“发展障碍必须清除。坚持党纪国法面前没有例外,不管什么人,不管地位多高、权力多大,不管涉及多少人、影响范围有多广,只要触犯了党纪国法,都要一查到底”。

分享到:
环球万象
精彩聚焦
 
Copyright 2012-2016 www.lymil.com All rights reserved.鄂ICP备15012114号-3
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
EMAIL:615970366@qq.com