您当前的位置:龙炎网 > 环球 > 人文海外 >

阜新首富王春成被抓原因曝光 王春成最新消息 阜新王春成儿子王帅个人资料照片

2014-07-28 09:45:57 来源: 龙炎网(www.lymil.com) 评论数:

阜新首富王春成被抓 阜新王春成儿子王帅照片 王春成违法违纪

王春成与其家乡阜新市,存在着某种微妙的共生关系:作为资源枯竭型城市,矿竭城衰的阜新以各种优惠政策滋润着春成集团的崛起;后者在壮大到一定规模后,又反过来对阜新负有某种责任。

起家摆摊倒煤

上世纪90年代初,王春成率先被命运推入无常的轨道:由于所在的刨花板厂破产,他下岗了,同时下岗的还有他的妻子闫凤杰。夫妻双双下岗的现实,唤醒了王春成的谋生本能。阜新作为一个矿坑上的城市,别无其他机会,走投无路之时,他把目光投向了煤。

一位曾为新邱露天矿下属企业职工的当地矿主回忆,“刨花板厂破产后,王春成和我们一批人开始在新邱矿的矿坑下偷煤自己卖。过了一段时间,有一些积累,他买了一台四轮拖拉机拉煤挣钱。”

一开始,没有任何煤炭从业经验的王春成缺乏销售渠道,只好采用最原始的销售方式:街边摆摊叫卖。一位熟悉他的人士透露,王春成成立了一个煤炭销售处,其实就是个体户,把煤堆在路边支个摊子,做路过车辆的生意。在观念保守的阜新,即便是这种经营方式,当时的竞争也并不激烈。

摆了几年地摊后,1994年,王春成获得一个固定的大客户:距新邱150公里的锦州电厂。前述当地矿主回忆,闫凤杰比王春成交际广一些,有一次出差在火车上认识了一位老干部,后者向锦州电厂介绍了闫凤杰,王春成开始往锦州电厂发煤。

分享到:
环球万象
精彩聚焦
 
Copyright 2012-2016 www.lymil.com All rights reserved.鄂ICP备15012114号-3
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
EMAIL:615970366@qq.com